Zutaten:
200 g geräucherte Entenbrust
150 g Rotkohl (roh)
3 Zweige Minze
3 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Für das Kompott:
400 g Sauerkirschen
250 ml Rotwein
2 EL Zucker
2 gehäufte TL Speisestärke
1 Sternanis
1 Prise Muskat
Zubereitung:
Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, Rotkohl fein schneiden, Minzblätter fein zupfen und hacken. Rotkohl mit der Minze, dem Zitronensaft und dem Honig vermischen und nach Geschmack salzen.
Für das Kompott:
Kirschen auftauen und abtropfen lassen, 50 ml Rotwein, Zucker und Stärke verrühren. In einem Topf 200 ml Rotwein mit Sternanis aufkochen und die Rotwein-Stärke-Mischung unter ständigem Rühren hinzugeben, mit Muskat abschmecken
und kurz aufkochen lassen.
Entenbrust auf einem Teller kreisförmig anrichten, den Salat zugeben und mit einem Löffel Kompott garnieren.